Степпер – эффективный тренажер для дома

Быть в форме – не просто тренд, а здоровая необходимость. Тренажерный зал не всегда бывает доступен, поэтому люди все чаще занимаются спортом дома. В этой статье мы рассмотрим степпер как домашний снаряд для кардиотренировок.

Что это за тренажер?

Степпер – машина, имитирующая ходьбу. Подходит для укрепления мышц бедер и ягодиц. Для тренировок на нем не нужна адаптация или спецподготовка – подходит новичкам и тем, кто не привык к тяжелым нагрузкам.

Бывают:

  1. Механические. Работают от движения гидравлических поршней. Автономны, просты в конструкции, и не требуют специального обслуживания. Среди недостатков – шумят при работе и отсутствует функция смены режимов.
  2. Электромагнитные. Бесшумные, но стоят на порядок дороже механических. Нуждаются в питании от сети и довольно громоздкие, но дают возможность регулировать нагрузку.

По принципу работы педалей подразделяются на степперы с зависимым и независимым ходом. В первом случае педали работают поочередно, нагрузка одинакова на обе ноги. Во втором варианте педали не связаны, нагрузку можно перераспределять, если нужно восстановиться после травмы.

Какие бывают?

Внешне это механизмы с двумя широкими педалями, на которых нога ставится всей стопой.

Выделяют 5 основных видов:

  1. Министеппер. Классические компактные модели бюджетного сегмента, состоят из основания и двух зависимых педалей. Такой тренажер действует сфокусировано на малое количество мышечных зон. Имеют крепления для эспандеров, при помощи которых можно тренировать руки.
  2. Балансировочный. Похож на мини, но у этого типа педали закреплены на полукруглом основании, что меняет ход движения не вверх-вниз, а вправо-влево. Пользователь тренирует не только мышцы ягодиц и бедер, но и развивает равновесие.
  3. Поворотный. Педальная конструкция с упором для рук, который вращается вокруг оси и заставляет при ходьбе поворачивать корпус тела вправо и влево. Тренировки такого плана задействуют мышцы пресса, внутренней поверхности бедер, спины и ног.
  4. Клаймбер. Мини-эскалатор с движущимся лестничным полотном. Позволяет нагрузить мускулатуру ног и ягодиц, имитирует естественный подъем по ступеням, оснащен бортовым компьютером с программами занятий. Довольно большой снаряд, поэтому редко используется в качестве домашнего тренажера.
  5. Педальный. Похож на клаймбер, но меньших габаритов и иного типа рабочей части – две платформы, которые двигаются строго вверх-вниз. Есть консоль для смены режимов. Бывают с подвижными рукоятками для укрепления мышц плеч и рук.

Для тренировок на дому рекомендуем брать классические, балансировочные или поворотные степперы. Эти устройства занимают не так много места, но при этом позволяют получать результат, как из спортзала.

 

Такой вид домашнего тренажера как степпер купить в Минске довольно просто. Любой тип этого снаряда, а также велотренажер, беговую дорожку или эллиптический тренажер купить с доставкой можно на нашем сайте. Занимайтесь спортом дома в удобное для вас время.

whatsapp logo whatsapp logo