Чем заменить беговую дорожку в домашних условиях?

«Если ты устанешь от ходьбы – беги»,  –  говорил американский спортсмен Тайгер Вудс. Бег — разнообразный вид спорта. Появляются новые его виды, а в олимпийскую программу включили 15 видов бега.

Тем, кто занимается бегом не ради медалей, это занятие приносит свои преимущества.

5 плюсов бега

Люди, которые бегают хотя бы 2 раза в неделю по 30 минут через полмесяца увидят результаты:

  1. Польза для легких. Легкие при беге вдыхают в 10 раз больше кислорода, чем при обычной ходьбе. При систематической нагрузке дыхательный потенциал растет.
  2. Польза для сердца. У людей, которые занимаются бегом, сердечная мышца получает регулярную нагрузку, становится натренированной и в таком состоянии работает с меньшими сокращениями.
  3. Польза для фигуры. При беге организм получает большое количество кислорода, который улучшает метаболизм.

В теплое время года для любителей бега открыты стадионы, парки и спортивные площадки. Зимой или в ненастную погоду заменить их может беговая дорожка. Что может быть альтернативой ей и бегу на воздухе?

Виды тренажеров, которые дают нагрузку, схожую с занятиями на беговой дорожке

Чтобы дать организму аэробную нагрузку используют следующие тренажеры.

    1. Степпер-тренажеры для ходьбы на месте. Имитируют ходьбу по лестнице. Подходят для тренировки бедер, ягодиц, икр. Мы часто заменяем обычную ходьбу поездками на транспорте, работаем сидя. Степпер помогает компенсировать ежедневный план по ходьбе, который рекомендуют специалисты – 10 000 шагов.
    2. Эллиптические тренажеры в Минске существуют во множестве варианций. Объединяют характеристики степпера, беговой дорожки и велотренажера. При занятиях на эллипсоиде задействуется мышцы и нижней, и верхней части тела.
    3. Велотренажер. Их считают щадящим аналогом бега. Калорий на велотренажере сжигается меньше, чем на беговой дорожке, но больше, чем на степпере.

Аэробную нагрузку также дают упражнения, которые можно выполнить без спортивного оборудования.

Упражнения для кардионагрузки

Чтобы организм тренировался, используя кислород, можно делать такие упражнения:

    • Прыжки на скакалке. Пятнадцатиминутная тренировка на скакалке по затратам калорий заменит тридцатиминутный бег.
    • Бег на месте. Инструкторы рекомендуют высоко поднимать колени при беге и дополнять его приседаниями и скручиваниями. Время тренировки – от 40 минут.
    • Бег по ступенькам. Более интенсивная тренировка по сравнению с бегом на месте. Калории начинают сжигаться после 30 минут занятий.
    • Йога. Ее с бегом объединяют сосредоточенность на дыхании. Специалисты советуют совмещать бег на короткие дистанции и выполнение асан. Занятия йогой помогут натренировать технику правильного дыхания, которая облегчит занятия бегом.

Видов бега много, как и альтернативных ему занятий на тренажерах и без них. Если вам нравится бег сам по себе, то наверняка найдется полезный и приятный альтернативный вариант занятий им.

whatsapp logo whatsapp logo