Как правильно заниматься на велотренажере?

Польза занятий на велотренажере известна всем любителям спорта: простой и эффективный спортивный инвентарь имитирует езду на велосипеде, позволяя подстраивать занятия под различные цели. Расскажем в статье, как заниматься правильно, чтобы ощутить пользу для фигуры и здоровья.

Преимущества тренировок на велотренажере

Стройная фигура, упругие мышцы и подтянутый силуэт — тренажер не только позволяет сделать тело привлекательным внешне, но и повышает физическую выносливость организма. В процессе кардионагрузок:

  • растет общий уровень кислорода;
  • работают мышцы спины, рук, бедер, ягодиц;
  • тренируется сердечно-сосудистая система;
  • нормализуется давление.

Велотренажер делает тренировки доступными в любую погоду и может быть установлен как в тренажерном зале, так и дома. Чтобы купить велотренажер, который будет точно соответствовать вашим задачам, рекомендуем обращаться в специализированную компанию: консультанты подберут инвентарь под ваши индивидуальные параметры.

Как подготовиться к занятиям на велотренажере

Инструкторы по фитнесу советуют обратить внимание на:

  1. Подбор нагрузки. Если хотите сбросить вес и не имеете серьезных заболеваний, то помогут занятия около 40 минут в день с регулярностью от 3 раз в неделю. При увеличении интенсивности нагрузки время занятий лучше сократить.
  2. Соблюдение техники. Общее ощущение должно быть таким, как при естественной комфортной езде на велосипеде. Спина расслаблена, колени направлены внутрь и вперед для равномерного распределения нагрузки, а руки не берут на себя вес тела.

Во время занятий ориентируйтесь на комфорт в движениях и правильность техники.

Как правильно заниматься на велотренажере?

Как и любая тренировка, занятие на велотренажере состоит из трех обязательных этапов:

  1. Разминка. Способствует разогреву мышц, повышению эластичности связок. Чтобы подготовить тело к предстоящим нагрузкам, выполняйте наклоны и повороты корпуса, приседания, растяжку.
  2. Основная часть. Выбирайте комфортную для себя нагрузку: равномерную или интервальную. Первый тип нагрузки подразумевает размеренный темп на протяжении всей тренировки, при втором чередуют интенсивный и умеренный этапы.

По наблюдениям инструкторов, интервальная нагрузка наиболее эффективна, если есть цель сбросить лишний вес. Тренировка проходит в таком режиме:

  • умеренное вращение педалей — 10 минут,
  • ускорение — 30 секунд,
  • предельное ускорение — 30 секунд,
  • заминка — 10 минут.

Этапы повторяют несколько раз.

  1. Заминка. Медленное вращение педалей одновременно с глубоким дыханием станет правильным завершением тренировки.

Сотрудники специализированных магазинов помогут выбрать качественный спортивный инвентарь для домашних тренировок: под сопровождением специалиста вы можете купить не только велотренажер, но и степпер или беговую дорожку.

whatsapp logo whatsapp logo