Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

Обрести подтянутую фигуру и оставаться в тонусе не выходя из дома можно с помощью разного спортивного оборудования. В этой статье мы расскажем, как выбрать эллиптический тренажер для домашних тренировок и учесть некоторые нюансы при покупке.

Виды домашних эллиптических тренажеров

Эллипсоид относят к кардиотренажерам с аэробной нагрузкой: организм насыщается кислородом, который выступает главным источником энергии при занятиях. Производители представляют модели разного типа, которые можно купить в Минске:

  1. Механические. Тренажер работает благодаря ремню, натянутому вокруг маховика. Нагрузку можно регулировать самостоятельно.
  2. Магнитные. Эллипсоид приводят в действие магниты на маховике. Модели имеют несколько режимов нагрузки, которые может регулировать пользователь.
  3. Электромагнитные. На маховой механизм влияет магнитное поле. Его создают магниты на маховике и колодке, находящиеся близко друг другу в процессе работы тренажера. Режимами управляет встроенный компьютер.

Электромагнитный тип тренажеров вы можете встретить в тренажерных залах. Механические и магнитные подходят для домашних тренировок.

Как выбрать тренажер?

Кратко разобравшись в существующих видах и принципах работы эллипсоидов, перейдем к параметрам, на которые важно обратить внимание в первую очередь:

  • длина шага.

Это расстояние между точками движения педалей. Показатель зависит от роста пользователя. Специалисты по спортивному оборудованию советуют выбирать эллипсоид с длиной шага не менее 40 см при среднем росте до 180 см и 5 см — при высоком от 180 см.

Широкий шаг дает нагрузку большему количеству мышц и приближает усилия к ходьбе на лыжах. Кстати, за 45 минут занятий на лыжах расходуется до 360 ккал;

  • наклон педалей.

Немаловажное значение имеет возможность регулировки наклона педалей. Под правильным углом качественно прорабатываются группы мышц спины, ног, ягодиц и равномерно распределяется нагрузка;

  • вес пользователя.

Производители рекомендуют подбирать модель с запасом около 10 кг от максимального значения: если вы весите 110 кг, то максимальное значение должно быть от 120 кг;

  • вес и габариты эллипсоида.

Компактный тренажер до 1 м в длину легко поместится в небольшой комнате и не будет мешать перемещению в пространстве. Для домашних тренировок советуем рассмотреть складные модели. Такие тренажеры весят меньше, чем профессиональные, что делает их мобильными;

  • режимы тренировок.

В механических моделях нагрузку можно регулировать самостоятельно. В магнитных и электромагнитных есть возможность отслеживать показатели пульса и сердечного ритма.

 

Учитывайте состояние здоровья, особенности организма и параметры оборудования, чтобы тренировки принесли пользу и заметный результат. Нужна помощь в выборе инвентаря — обращайтесь в специализированную компанию, сотрудники которой помогут подобрать тренажер под ваши цели: от эллипса и шагового степпера до велотренажера и беговой дорожки.

whatsapp logo whatsapp logo