Велотренажер для дома – какой лучше выбрать?

Хотите крутить педали и быть в форме круглый год? Читайте статью, в которой расскажем как подобрать велотренажер для занятий спортом в домашних условиях.

Результат занятий зависит от усилий, с которыми крутят педали, а это значит, что при выборе велотренажера стоит учитывать особенности его конструкции.

3 основных вида:

  1. Механические. Нагрузка регулируется уровнем натяжения ремня, или силой зажима тормозных колодок. Этот вид тренажера прост в эксплуатации, надежен и независим от источника питания. Механический велотренажер купить проще и дешевле, но при работе он шумит.
  2. Магнитные. Система на магнитных пластинах работает практически бесшумно, потому что в конструкции нет трущихся элементов. Снаряд предлагает больше уровней нагрузки, чем механические, оснащен бортовым компьютером и работает автономно.
  3. Электромагнитные. Бесшумные, но зависимы от источника питания. Этот такого тип с самым большим выбором степеней нагрузки.

Кроме того, существуют портативные механические мини-тренажеры и складные модели для тех, кто ограничен в пространстве.

Домашние велосипеды по типу посадки

Различаются по конструкции местонахождения педалей относительно седла. От этого зависит расположение тела в процессе тренировки.

Выделяют:

  • вертикальные – педали расположены внизу, под сидением, посадка прямо с ровной спиной;
  • горизонтальные – педали под рулем, ноги параллельно полу;
  • гибридные – регулируется подъем сидения, что дает возможность занятий как на вертикальном, так и на горизонтальном типах.

Модели вертикального типа дают высокую нагрузку на поясницу и позвоночник, поэтому этот тип противопоказан людям с травмами и хроническими заболеваниями спины. Горизонтальный тип подходит практически всем, даже беременным и пенсионерам, но отличается большими габаритами и высокой стоимостью.

На что обратить внимание?

При покупке домашнего велосипеда советуем учесть несколько нюансов, которые влияют на эффективность тренировок и личный комфорт пользователя:

  1. Весовая категория. Стандартные модели рассчитаны на людей до 100 кг, полупрофессиональные и профессиональные способны выдержать свыше 150 кг.
  2. Седло. Жесткость сидения, его размер и высоту подбирают индивидуально. Комфорт важен не только для спортсменов, но и для тех, кто тренируется для похудения или восстанавливается после травмы.
  3. Устойчивость. Проверьте компенсаторы неровности пола, которые помогают разместить снаряд устойчиво на любой поверхности.
  4. Программы и датчики. Обратите внимание на программы, особенно если устройство покупается с целью похудения. Датчики пульса бывают контактного и дистанционного типа. Контактные менее точные, потому что встроены в поручни.
  5. Шум. Многие механические устройства создают шум, который не только раздражает, но и может заглушать музыку или телевизор.

Рекомендуем покупать велотренажеры с весом маховика не менее 7 кг – такие модели устойчивее и дают необходимую нагрузку.

 

Любой велотренажер купить в Минске можно на нашем сайте. Это компактные механизмы, которые не изнашивают суставы и подходят для занятий спортом людям всех возрастов и уровней физической подготовки.

whatsapp logo whatsapp logo