Вариамедикал СПА эксклюзивный дистрибьютор продукции Technogym и Starpool в Республике Беларусь

Более 30 лет инноваций

На рынке SPA и Wellness

+375 17 280 23 42

+375 29 379 24 59

+375 44 551 01 37

Как «включить» аквапарк: «тайные» помещения спорткомплекса «Фристайл»

Как «включить» аквапарк: «тайные» помещения спорткомплекса «Фристайл»

"Starpool s.r.l." закончил монтаж очередного термального комплекса в Беларуси. Темальный комплекс включает в себя: паровую кабину "SweetSteamPRO", средиземноморскую терму "SweetMediterranianPRO", Снежную комнату, Хаммам, ледяной фонтан и многое другое.

Многопрофильный спорткомплекс «Фристайл», удививший минчан непривычной формой здания и необычайно крутыми белоснежными склонами для тренировок спортсменов, работает уже почти три недели. Отдохнуть в аквапарке и расслабиться в банно-термальном комплексе успели многие горожане. Onliner.by вместе с нашими специалистами решил выяснить, как это все работает. Ранним утром, еще до появления первых посетителей, корреспонденты портала отправились в спорткомплекс, чтобы узнать, как «включить» дремавший всю ночь аквапарк.

Огромная и сложная система, представляющая собой хитросплетение труб, механизмов, проводов и систем, обычно скрыта от глаз посторонних людей. А потому веселое и обычно сопровождающееся множеством эмоциональных выкриков развлечение — катание на водных горках — кажется на редкость легким в обслуживании. Однако это не так: десятки людей следят за тем, чтобы вода в бассейнах была чистой и теплой, бани — жаркими, снег всегда успевал собраться в сугробы, а все системы работали и не давали сбоя.

— Каждое утро персонал после включения насосов делает обход и проверяет все механизмы. Работа насосов, загрязненность фильтров, контроль уровня хлора, PH… Наша задача — убедиться в исправности систем и соответствии показателей. В случае необходимости — все быстро настроить и запустить. Если где-то произошла поломка, в диспетчерской это будет сразу же отображаться, — рассказывают специалисты.

В новом спорткомплексе работают не только люди. Роботам-пылесосам поручают трудиться там, где человеческие возможности исчерпывают себя — в бассейне, на глубине 7 метров.

— С 13 по 19 апреля, пока длится праздничная пасхальная неделя, всех посетителей аквазоны и банно-термального комплекса ожидает приятный сюрприз: цена на пребывание снижена ровно на 50%. Но на этом наши скидки не заканчиваются. Ориентировочно с 1 мая начнется акция: одна цена на пакет услуг «аквазона плюс банно-термальный комплекс» — всего 99 000 за час, — рассказывает пресс-секретарь спорткомплекса «Фристайл» Анастасия Самойлова.

Источник: Onliner.by

Автор: Оксана Красовская.

Фото: Влад Борисевич.

Скачать каталог