Вариамедикал СПА эксклюзивный дистрибьютор продукции Technogym и Starpool в Республике Беларусь

Более 30 лет инноваций

На рынке SPA и Wellness

+375 17 280 23 42

+375 29 379 24 59

+375 44 551 01 37

Выспаться за 30 минут. Можно

Выспаться за 30 минут можно.

ZEROBODY

В человеческом организме энергия, сэкономленная в одной области, может быть использована в другой. И в данном случае, рассмотрим возможность, когда мы можем максимально разгрузить все мышцы организма, скелет и вестибулярный аппарат. И если с мышцами и  скелетом все предельно просто: чем более расслаблен организм, тем лучше он высыпается (попробуйте отдохнуть стоя даже за 10 часов). То разгрузка вестибулярки дает потрясающий эффект.

  • Во-первых, сердечно-сосудистая система переключается на обслуживание внутренних органов, и, прежде всего, мозга. Поэтому это дает положительный эффект при решении креативных задач.
  • А во-вторых, подобная тренировка активизирует так называемые проприоцептивные ощущения, т. е. чувство собственного тела в пространстве. С подобными же ощущениями, локализующимися, как правило, вдоль позвоночного столба, связаны у нас и сообщения, посылаемые нашей интуицией.

Одновременная разгрузка мышц, скелета и вестибулярки достигается за счет эффекта отсутствия гравитации. 30-60 минут в день вполне достаточно, зависит, конечно, от  поставленной задачи. Так что выспаться все-таки можно за 30 минут, но только осторожно. Мы живем на планете с гравитацией. Злоупотребление ее отсуствием может привести к  чрезмерному расслаблению опорно-двигательного аппарата. В общем, хорошо все, что в меру.

В 2016 году на выставке Salone del Mobile была представлена Zerobody — кушетка размером с обычную кровать с эффектом отсуствия гравитации. Планируется использование в lounge зонах аэропортов, СПА центрах, санаториев. Но нам видится, что самое эффективное применение — в  корпоративных зонах отдыха.

Эффект отсуствия гравитации оказывает специфическое воздейсвие на организм человека. В сочетании с приложением для iOS и Android NuRelax создается медитативный эффект за счет отключения позно-тонической системы, которая отвечает за поддержания тела в пространстве.

Развитие памяти, концентрации, интуиции

Развивается память, концентрация и интуиция. Активируется важнейшая гравитационно-чувствительная система - барорецепторная система, регулирующая давление крови в верхней части тела, в каротидных артериях, которые снабжают мозг, что жизненно важно. Интуция развивается в результате задейтвования чувства равновесия, а оно связано с проприоцептивными ощущениями. С подобными же ощущениями, локализующимися, как правило, вдоль позвоночного столба, связаны у нас и сообщения, посылаемые нашей интуицией.

Восстанавливающий сон за 30 минут

При занятии с Zerobody появляется эффект «сверхобучаемости» из-за состояния «тело спит, ум бодрствует». В отсутствии механического воздействия силы реакции опоры выключаются системы, управляющие работой тех мышц, которые поддерживают позу, т. е. так называемая позно-тоническая система. В человеческом организме энергия, сэкономленная в одной области, может быть использована в другой. Таким образом можно запустить механизм 30 минутного восстанавливающего сна.

Развитие стрессоустойчивости, рофилактика депрессивных состояний

Регулярные занятия способствуют развитию стрессоустойчивости и профилактике депрессивных состояний. Многочисленными исследованиями, проведенными еще в 70-х годах прошлого столетия в США и Швеции, была установлена непосредственная связь между хорошим вестибулярным аппаратом и чувством уверенности в себе и, как правило, успешности в жизни.

Nu Relax

Расслабление в любом месте в любое время. С приложением Nu Relax вы можете получить 6 аудиосессий, созданных на основе научных разработок центра Starpool и Neocogita.

Приложение для iOS и Android

Разработкa STARPOOL 2016 года совместно с исследовательским центром Neocogita, онователем и научным директором Nicola De Pisapia, доктором психологии и когнитивистики университета Тренто (Италия) Nicola De Pisapia.

Скачать каталог